Die französische Küche

 

Jedes Jahr im Februar oder März nehmen die Schüler des Französischkurses Klasse 7 und 8 am Projekt "Die französische Küche" teil.  Da bekanntlich gutes Essen die Laune hebt erfreut sich dieses Projekt großer Beliebtheit.
Nachdem sich die Schüler mit den Besonderheiten der französischen Kochkunst vertraut gemacht hatten, wurde ein Menüplan nach Wunsch erstellt, französische Rezepte gelesen und übersetzt und eine Menükarte künstlerisch gestaltet.

Weiterlesen...
 

Skiprojekt "Alpin" der GHS feiert 20-jähriges Jubiläum

 

Eine schöne Tradition der Gerhart-Hauptmann-Schule Schleusingen jährte sich im März zum 20-ten Mal. Seit 1990 begeben sich die Siebtklässler bepackt mit großen Reisetaschen und freudigen Erwartungen auf eine längere Reise nach Murau in der Steiermark, um dort das alpine Skifahren zu erlernen.
In diesem Jahr nahmen 31 Mädchen und Jungen an der Projektwoche teil. Sie wurden von vier gut gelaunten Skilehrern und einer weiteren Lehrerin betreut, die allesamt bemüht waren, den Schülern eine erlebnisreiche Woche zu gestalten.

Weiterlesen...
 

Das perfekte Dinner an der Gerhart-Hauptmann-Schule Schleusingen


Nein, hier ging es nicht um die große Leinwand mit bekannten Stars und Promis.
Die Sieger der Vorrundenduelle aus den Klassen 7 - 10 der Staatlichen Regelschule "Gerhart Hauptmann" Schleusingen stellten ihr Können unter Beweis.
Und dabei kam manche perfekte Speise auf den Tisch, angefangen bei der Vorspeise (Forellenmousse auf Toast und Blattsalat) über das Hauptgericht (gefüllte Schmorgurkenschiffchen mit Kartoffelplätzchen) bis zum Dessert (karamellisierte Blutorange auf Löffelbiskuit an zweierlei Quark).

Weiterlesen...
 
<< Start < Zurück 11 Weiter > Ende >>

Seite 11 von 11